本寸法の江戸前ー蕎麦懐石

付け出しの蕎麦味噌、煮凍りから

前菜が続きます

とろろと蕎麦粒

f:id:kousushi:20210222055040j:plain

筍姫皮とわかめ

f:id:kousushi:20210221205822j:plain

あおさの蕎麦

f:id:kousushi:20210221205857j:plain

本物の更科

f:id:kousushi:20210221205933j:plain

土筆

f:id:kousushi:20210221210024j:plain

蕗のとう

f:id:kousushi:20210221210108j:plain

蕎麦がきの揚げ物

f:id:kousushi:20210221210230j:plain

f:id:kousushi:20210221210303j:plain

蕎麦寿司、海苔と湯葉

f:id:kousushi:20210221210340j:plain

蕎麦がき一口

f:id:kousushi:20210222053304j:plain

f:id:kousushi:20210222053335j:plain

小柱かき揚げの抜き

f:id:kousushi:20210222053402j:plain

花巻そば

f:id:kousushi:20210221210412j:plain

焼き蕎麦

f:id:kousushi:20210221210452j:plain


写真がありませんが

暖かい十割の盛りと

冷たい二八の盛りの食べ比べ

暖かい盛りは秀逸


さっぱりと梅の更科で〆

f:id:kousushi:20210222055914j:plain

蕎麦饅頭

f:id:kousushi:20210222060331j:plain

ご主人が書いてくれたお品書き

f:id:kousushi:20210222060717j:plain

f:id:kousushi:20210222060637j:plain

落語、川柳を愛する

素晴らしい職人でした。