宮城気仙沼港に水揚げされた鰹(5.2k)
選別して頂き、背を仕入れました。
光り物は、天草産の小肌、大阪岸和田産の鯵、根室産の鰯
参考までに
新いか、築地に入荷し出しました。
新子は、九州産も入り始めたので来週辺りから
本日のおすすめ
天草産の小肌、大阪湾産の鯵、北海道根室産の鰯、
岩手産イシカゲ貝、苫小牧産の青柳、小柱、
石川能登産のもずく、沖縄産の島辣韮、
汲み上げ湯葉、柳葉魚
お椀は、宍道湖産蜆の味噌汁
漬け物は、若もぎ胡瓜の味噌漬け、牛蒡の浅漬け、
日曜日、祝日、月曜日、定休日
営業時間 午後6時より10時(入店)
7月15日(土曜日)、ご予約で満席となりました。
尚 7月24日(月曜日)営業致します。
=================================================
-幸鮓のお任せ
遠州 9,000-
・肴と江戸前寿司
織部 12,000-
利休 15,000-
お 飲 み 物
ビール
・ ハートランド(キリン) 800
・ ラガー(サッポロ) 800
酒
・ 東北泉(山形) 900
・ 喜久酔(静岡) 900
焼酎
・ 麦 佐藤(鹿児島) 800
・ 米 九代目(熊本) 800
・ 芋 佐藤黒(鹿児島) 900
ワイン
・ シャブリ・プレミエ 8,000
・ プイィ・フュイッセ 8,000
・ サンセール 8,000
シャンパーニュも数種類ございます。。