宮城気仙沼港に水揚げされた鰹(5.2k)

イメージ 1

選別して頂き、背を仕入れました。
イメージ 2


光り物は、天草産の小肌、大阪岸和田産の鯵、根室産の鰯

イメージ 3


イメージ 4



イメージ 5


イメージ 6



参考までに

イメージ 7

新いか、築地に入荷し出しました。

新子は、九州産も入り始めたので来週辺りから




本日のおすすめ

日本海境港の本鮪、気仙沼産の鰹、青森大間産の平目、

利尻島産のバフン海胆、江差産のキタムラサキ海胆、

天草産の小肌、大阪湾産の鯵、北海道根室産の鰯、

香川産の墨烏賊久里浜産の蛸、宮城産の蒸し鮑、

岩手産イシカゲ貝、苫小牧産の青柳、小柱、

桑名産の煮蛤、長崎対馬産の穴子、薄焼き玉子など



石川能登産のもずく、沖縄産の島辣韮、

汲み上げ湯葉、柳葉魚




お椀は、宍道湖産蜆の味噌汁


漬け物は、若もぎ胡瓜の味噌漬け、牛蒡の浅漬け、







日曜日、祝日、月曜日、定休日


営業時間   午後6時より10時(入店)

御予約は、03-3863-1622   まで



7月15日(土曜日)、ご予約で満席となりました。


尚    7月24日(月曜日)営業致します。



=================================================




-幸鮓のお任せ


遠州    9,000-


織部      12,000-

利休      15,000-


お 飲 み 物

 ビール
ハートランド(キリン)                     800
・ ラガー(サッポロ)                       800
 酒
・ 東北泉(山形)                         900
・ 喜久酔(静岡)                         900
 焼酎
・ 麦 佐藤(鹿児島)                       800
・ 米 九代目(熊本)                       800
・ 芋 佐藤黒(鹿児島)                      900

  ワイン
ブルゴーニュシャルドネ                 6,000
・ シャブリ・プレミエ                   8,000
・ プイィ・フュイッセ                    8,000
・ サンセール                       8,000

フェラーリ(マキシム・ブリュット)    10000

 シャンパーニュも数種類ございます。。