2019-06-20 蓴菜(ジュンサイ) 日記 #練習用 秋田の蓴菜 北海道の鰯漁が始まりました。 これからは、 釧路産、厚岸産も入荷するでしょう! 本日のおすすめ アイルランド産のクロマグロ、 千葉勝浦産の鰹、 淡路島岩屋産の鯛、青森大間産の平目、 北海道厚岸浜中産の蝦夷馬糞海胆、 熊本天草の小肌、淡路沼島産の鯵、 北海道根室産の鰯、鹿児島出水産の墨烏賊、 三重産の殻付きトリ貝、愛知産の平貝、 千葉九十九里産の煮蛤、長崎五島産の蛸、 鹿児島産の車海老、神奈川小柴産の穴子、 薄焼き玉子 秋田産の蓴菜 能登産の岩モズク 汲み上げ湯葉 小女子の釘煮 莫久来 柳葉魚 漬け物は 水茄子の浅漬け お知らせ 7月13日は、貸切営業 夏季休業 8月11日より、19日までお休みを頂きます 日曜日、祝日、月曜日、定休日 営業時間 午後6時より10時(入店) 御予約は、03-3863-1622 まで 幸鮓が紹介されています。 https://m.youtube.com/watch?v=L8xL_bBE7Vc ================================================= -幸鮓のお任せ ・江戸前寿司 遠州 10.000 ・肴と江戸前寿司 利休 15,000 お 飲 み 物 ビール ・ ハートランド(キリン) 800 ・ ラガー(サッポロ) 800 酒 ・ 東北泉(山形) 900 ・ 喜久酔(静岡) 900 焼酎 ・ 麦 佐藤(鹿児島) 800 ・ 米 九代目(熊本) 800 ・ 芋 佐藤黒(鹿児島) 900 ワイン ・ シャブリ・プレミエ 8,000 ・ アーサーセラーズ シャルドネ 8,000 ピノ・ノワール 9.000 スプマンテ ・ フェラーリ(マキシム・ブリュット) 10.000