のれそれ


愛媛産の「のれそれ」

イメージ 1


「のれそれ  」とはアナゴの稚魚で、早春を代表する海の幸、

   透明で柔和なイメージから、高知では「南海の妖精」の異名を
   学術的には葉状体とよばれるもので、透き通った葉の形に見えます。


イメージ 2


貝類は、トリ貝、小柱、青柳、平貝




本日のおすすめ


銚子産の真梶木、青森産の鮎魚女、

浜中産の蝦夷馬糞海胆、船橋産の小肌、

愛知産の平貝、殻付きトリ貝

北海道野付産の小柱、青柳、

淡路島産の墨烏賊、細魚

桑名産の煮蛤、長崎対馬産の穴子

薄焼き玉子



愛媛産のノレソレ能登産の岩もずく、

汲み上げ湯葉


柳葉魚


唐墨の味噌漬け


暖かいお品で   牡蠣と豆腐の小鍋仕立て


漬け物は、菜の花、牛蒡の浅漬け
                
               

4月20日は、貸し切り営業



日曜日、祝日、月曜日、定休日


営業時間   午後6時より10時(入店)

御予約は、03-3863-1622   まで







=================================================




-幸鮓のお任せ


遠州    9,000-


織部      12,000-

利休      15,000-


お 飲 み 物

 ビール
ハートランド(キリン)                     800
・ ラガー(サッポロ)                       800
 酒
・ 東北泉(山形)                         900
・ 喜久酔(静岡)                         900
 焼酎
・ 麦 佐藤(鹿児島)                       800
・ 米 九代目(熊本)                       800
・ 芋 佐藤黒(鹿児島)                      900

  ワイン
ブルゴーニュシャルドネ                 6,000
・ シャブリ・プレミエ                   8,000
・ プイィ・フュイッセ                    8,000
・ サンセール                       8,000

フェラーリ(マキシム・ブリュット)    10000

 シャンパーニュも数種類ございます。