目一鯛(メイチダイ)


夏から秋にかけて産卵するので、旬を迎えています。

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紀州産の浜〆


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三重産の活魚を〆て頂き、購入

以前は、高級なイメージがありましたがリーズナブルに
頭から下方にかけて、目にかかる一本の縞模様が入っているので、
目一鯛と呼ばれているそうです。本当はフエフキダイ科の魚です。



朝稽古

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明日、初日の大相撲

築地の帰り道、浜町の部屋を覗きました。



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ご縁で「のぼり旗」を出させて頂きました。



本日のおすすめ


三重産の目一鯛、北海道利尻島産の平目、

積丹半島産のキタムラサキ海胆、

宮城気仙沼産の鰹、

熊本天草産の小肌、神奈川佐島産の鯖、

鹿児島出水産の新イカ、愛知産の蝦蛄、

岩手産のエゾイシカゲ貝、荒海帆立、

長崎対馬産の穴子、薄焼き玉子



霞ヶ浦産の白魚、、新潟産の茶豆、

能登産の岩もずく、汲み上げ湯葉




漬け物は、茗荷、山牛蒡の浅漬け、

                

お知らせ


9月22日、11月17日、

貸し切り営業となります




日曜日、祝日、月曜日、定休日


営業時間   午後6時より10時(入店)

御予約は、03-3863-1622   まで






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-幸鮓のお任せ


遠州    10.000円


利休      15,000円


お 飲 み 物

ビール
ハートランド(キリン)                     800円
・ ラガー(サッポロ)                       800円
・ 東北泉(山形)                         900円
・ 喜久酔(静岡)                         900円
焼酎
・ 麦 佐藤(鹿児島)                       800円
・ 米 九代目(熊本)                       800円
・ 芋 佐藤黒(鹿児島)                      900円

ワイン
・ シャブリ・プレミエ                   8,000円                     
・ サンセール                       8,000円

フェラーリ(マキシム・ブリュット)   10.000円

 シャンパーニュも数種類ございます。