いぶりがっこ


秋田名産のたくあん  新物を

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漬物として使う干し大根が凍ってしまうのを防ぐために、
大根を 囲炉裏の上に吊るして燻し、米ぬかで漬け込んだ雪国秋田の漬物。

秋田 の方言で漬物のことを「がっこ」と呼ぶことからその名が


無添加の本物




本日のおすすめ

銚子産の真梶木、カナダ産のクロマグロ

青森産の平目、北方四島産の蝦夷馬糞海胆、

熊本天草産の小肌、神奈川佐島産の細魚、

愛知産の平貝、北海道野付産の青柳、

淡路島産の墨烏賊、神奈川久里浜産の蛸、

桑名産の煮蛤、長崎対馬産の穴子

薄焼き玉子



のれそれ、海鞘、数の子

能登産の岩モズク、

汲み上げ湯葉、柳葉魚


唐墨の味噌漬け


暖かいお品で   真鱈の白子と豆腐の小鍋仕立て


漬け物は、いぶりがっこ、戸隠づけ、牛蒡の浅漬け




1月16日は、ご予約で満席に


1月20日は、貸し切り営業



日曜日、祝日、月曜日、定休日


営業時間   午後6時より10時(入店)

御予約は、03-3863-1622   まで







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-幸鮓のお任せ


遠州    9,000-


織部      12,000-

利休      15,000-


お 飲 み 物

 ビール
ハートランド(キリン)                     800
・ ラガー(サッポロ)                       800
 酒
・ 東北泉(山形)                         900
・ 喜久酔(静岡)                         900
 焼酎
・ 麦 佐藤(鹿児島)                       800
・ 米 九代目(熊本)                       800
・ 芋 佐藤黒(鹿児島)                      900

  ワイン
ブルゴーニュシャルドネ                 6,000
・ シャブリ・プレミエ                   8,000
・ プイィ・フュイッセ                    8,000
・ サンセール                       8,000

フェラーリ(マキシム・ブリュット)    10000

 シャンパーニュも数種類ございます。