千花


若い頃一番通った割烹
初代のご主人との写真(1990年代)  今は、長男さんが継いで、、、

イメージ 1

今回は、独立した弟さんのお店に

イメージ 2


イメージ 3


最初は、千花では後半に出ていた「肴の小鉢」

イメージ 4

明石の蛸を炊いた小鉢の次に、鱧のお造り

イメージ 5


帆立の真薯に焼麩の吸物

イメージ 6

名物の当たり湯葉、葡萄とマンゴーが隠れて

イメージ 7

鮎の塩焼き、白海老とトウモロコシの揚げ物と続き

イメージ 8


焼き茄子

イメージ 9

無花果の煮物

イメージ 10


飯蒸し

イメージ 11

シンプルで削ぎ落とした料理は素晴らしいですが

私には、あたりが強く感じました。