本寸法の江戸前ー新子

佐賀産の新子(一貫丸漬け)

40年前は、9月が新子の時期

舎利も大きい時代、このサイズで2枚漬け

夏場は、小肌を使用しない店が大半でした。

 

 

本日のおすすめ

アイルランド産の本鮪、

北海道利尻島産の平目、

北海道羅臼産の筋子

北海道稚内産のムラサキ海胆、

佐賀産の新子、京都産の鯵、

千葉銚子産の鰯、

鹿児島出水産の新イカ

北海道苫小牧産の青柳、

愛知産の蝦蛄、

長崎対馬産の穴子

薄焼き玉子


石川七尾産の岩モズク

汲み上げ湯葉


柳葉魚

漬け物は 、茗荷の浅漬け


営業は、木曜日、金曜日、土曜日

午後6時開店〜9時半閉店


11月25日、30日は、

貸切営業となります。


御予約は、03-3863-1622

一休

https://restaurant.ikyu.com/121728?min_area_codes=0254&num_guests=