佐賀産の新子(一貫丸漬け)
40年前は、9月が新子の時期
舎利も大きい時代、このサイズで2枚漬け
夏場は、小肌を使用しない店が大半でした。
本日のおすすめ
アイルランド産の本鮪、
北海道利尻島産の平目、
北海道羅臼産の筋子、
北海道稚内産のムラサキ海胆、
佐賀産の新子、京都産の鯵、
千葉銚子産の鰯、
鹿児島出水産の新イカ、
北海道苫小牧産の青柳、
愛知産の蝦蛄、
長崎対馬産の穴子、
薄焼き玉子
石川七尾産の岩モズク
汲み上げ湯葉
柳葉魚
漬け物は 、茗荷の浅漬け
営業は、木曜日、金曜日、土曜日
午後6時開店〜9時半閉店
11月25日、30日は、
貸切営業となります。
御予約は、03-3863-1622
一休
https://restaurant.ikyu.com/121728?min_area_codes=0254&num_guests=